Se há coisa que gosto é de arroz sempre soltinho, não aprecio nada o arroz empapado nem quando fica com caldo... são gostos e ada um tem o seu!
Gosto de usar o arroz vaporizado e esta receita corre sempre bem com este tipo de arroz, já experimentei também o basmati: gosto mas não é o meu preferido. Não gosto de fazer assim o arroz carolino, para mim esse é só mesmo para o arroz doce, e nunca usei o agulha (tenho de testar).
Esta receita também já fiz com arroz preto e correu igualmente bem, apenas é um arroz que deve ser demolhado por umas 2 a 4 horas antes de usar e juntar um pouco mais de água para cozer (demora por isso mais tempo a cozinhar).
Esta receita que aqui partilho é a receita base, podem depois fazer diversas versões: com cenoura ralada, ervilhas, brócolos, coentros ou que mais gostarem ;)
Vamos lá à receita super simples onde uso sempre medidas de copos, não importa o tamanho do copo desde que seja o mesmo para fazer as medições (maior copo, maior quantidade vão fazer - tenham isso em atenção):
2 dentes de alho picados finamente
1/2 cebola picadinha
1 fio de azeite
sal qb
1 folha de louro
1 copo de arroz vaporizado (normalmente uso da marca Continente)
2 copos de água fervente
Num tacho coloque os alhos, a cebola, regue com um fio generoso de azeite, adicione um pouco de sal e a folha de louro.
Leve ao lume e deixe refogar uns 5 minutos mexendo sempre.
Adicione o arroz e deixe-os fritar para absorver o azeite, mexendo sempre por uns 5 minutos.
Junte a água fervente (normalmente uso o jarro elétrico para este efeito) - cuidado que vai borbulhar bastante por o tacho estar bem quente - e mexa para envolver tudo bem.
Prove e retifique o sal.
Deixe cozinhar, sem a tampa do tacho, pode mexer uma vez ou outra, até a água secar completamente (cuidado para não deixar queimar).
Desligue o lume, tape o tacho e deixe repousar uns 5 minutos.
Mexa com um garfo para ajudar a soltar o arroz e está pronto a servir :) simples e bom :)
Apreciem ;)
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eu por acaso gosto do arroz com caldo! nao é agua, é mesmo caldo! xD
ResponderEliminarmas tambem gosto assim solinho.. na verdade eu gosto de arroz de qualquer forma haha!
beijinhos
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Ahahaha também gosto muito de arroz ;) se for para acompanhamento, prefiro sem caldo e soltinho, mas há alguns pratos de arroz com caldo que são bons ;)
EliminarBeijinho
Obrigada pela visita :)
ResponderEliminarEu adoro marcadores de fita e croché! E aquele é fácil de reproduzir :)
Quanto ao arroz, eu gosto mesmo é aguaneirinho, com caldinho ;)
Bjs
Obrigada eu Bella, os teus blogs têm coisas lindas e inspiradoras. Também gosto de fazer croché (há aqui no blog uma etiqueta que podes ver), faço por gosto mesmo :) aprendi em miúda e desde então adoro fazer e é muito relaxante... e viciante ahahah
EliminarBeijinho
Que maravilha,...excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary :) beijinho
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