sexta-feira, 24 de maio de 2019

Canjica Cremosa


Ora aqui está uma sobremesa que vejo sempre em sites e vídeos brasileiros e que fiquei curiosa :) 
Por cá não é muito comum usar-mos assim o milho para fazer doces, a farinha de milho sim mas os bagos de milho não!!! Pareceu-me, de várias receitas que vi, que é uma sobremesa parecida com o nosso arroz doce mas feita com o milho (neste caso o branco).
Para fazer esta receita vi muitas versões na net, não vou indicar um site porque realmente fiz uma mistura das várias que vi... 
A canjica comprei no Aldi a 1,49€ um pacote de 500g (mas sei que também há à venda nos supermercado Continente o milho branco):
Imagem da net da canjica que comprei.
Ficou bem cremosa e saborosa :)


Vamos lá à receita desta minha versão de canjica cremosa (rende muito!!! - podem fazer só metade):

500g de milho branco para canjica
água qb
sal qb
1 L de leite meio gordo
1 lata de leite condensado (normal, não cozido)
1 chávena de chá de côco ralado
1/2 chávena de chá de açúcar
1 pau de canela
1 casquinha de limão
canela em pó qb para polvilhar

Coloque a canjica numa taça, lave bem e cubra com água para demolhar por umas 12 horas (podem trocar a água a meio se quiserem).
Escorra a canjica, coloque numa panela cubra com bastante água e adicione um pouco de sal e leve ao lume para cozer por 1 hora (se for em panela de pressão será entre 30 a 40 minutos) até o milho estar bem cozido e macio.
Escorra bem a água da cozedura da canjica.
Adicione os restantes ingredientes, envolva e leve ao lume médio para cozinhar e ficar bem cremoso. Mexa de vez em quando (tipo o arroz doce, para não colar ao fundo da panela/tacho) até o líquido reduzir um pouco (a canjica deve ficar com mais líquido que o arroz doce, para ficar bem cremosa).
Coloque num pirex ou em taças individuais, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó a gosto e sirva.

Apreciem ;)
Tornem-se seguidores aqui do blog e deixem o vosso gosto na página de facebook :)

2 comentários:

  1. Respostas
    1. De sabor é mesmo igual ao arroz doce, mas a textura é diferente já que o milho tem bagos maiores. Mas gostei mesmo ;)

      Eliminar

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)