segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

Carbonara


A melhor carbonara que já comi foi em Roma, uma gula autêntica.. e depois sair dali daquele restaurante e ir comer, logo ao lado, uma tacinha do melhor tiramisu... que bom!!!
Para fazer esta carbonara usei como receita base esta do canal da Cláudia Ralha: https://www.youtube.com/watch?v=uFfugv9cwRU mas sem a parte da cebola, na próxima vez acrescento a cebola e um pouquinho de alho... fica uma carbonara à portuguesa eheheheh 
Podem usar a massa que quiserem, neste caso usei penne de trigo sarraceno que tinha comprado no mercadona (sem glúten). Também podem usar outro queijo a vosso gosto.

Vamos lá à receita (rende 3 a 4 doses dependendo do que cada um come):

250g de massa penne (ou outra)
água e sal qb para cozer a massa
200g de bacon em tiras ou cubinhos
4 gemas
100g de queijo parmesão ralado + qb para polvilhar
sal e pimenta moída qb

Coloque um tacho a lume com água bem salgada, quando começar a ferver adicione a massa e deixe cozinha o tempo que refere na embalagem.
Entretanto coloque o baco numa frigideira e frite, mexendo, até este estar bem dourado e liberte a sua gordura.
Aproveite cerca de meia chávena de chá da água de cozedura da massa e reserve. 
Escorra bem a massa e junte ao bacon frito que está na frigideira, envolva tudo muito bem e desligue o lume (mas mantenha a frigideira em cima do fogão para manter o calor).
Numa tacinha coloque as gemas, o queijo ralado e a água de cozedura da massa que reservou, mexa tudo muito bem e rápido para não cozer demasiado a gemas.
Junte esta mistura de gemas e queijo à massa, envolva bem, prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva de imediato polvilhado com mais um pouco de queijo ralado por cima.


Apreciem ;) 
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