segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Sopa Tailandesa com Camarão e Caril


No instagram da Milazena foi laçado um desafio com uma caixa mistério, quatro ingredientes básicos a usar e apresentar um prato... o prémio era um cabaz de massas, não me calhou na sorte! 
Mas a sopa que fiz para participar estava uma verdadeira delícia :) acreditem! Cheia de cor e de sabor e que me confortou muito o estômago. Usei como base uma ideia que sopa tailandesa que tenho num livro mas na qual vai frango, usei o camarão porque era um ingrediente obrigatório no desafio ;) e ficou uma beleza.

Vamos lá à receita (rendeu 4 doses):

1/2 cebola
2 dentes de alho
1 talo de aipo
azeite qb
sal qb
2 colheres de café de caril em pó
1 colher de café de paprika picante em pó
1 colher de café de garam masala em pó
1 mini pimento vermelho
150g de cogumelos brancos frescos
1 cenoura
200 ml de leite de coco
400 ml de água
200g de miolo de camarão
100g de noodles
coentros frescos qb

Pique a cebola, os dentes de alho e o talo de aipo muito finamente (usei uma picadora para este efeito), coloque numa panela.
Acrescente um fio generoso de azeite e um pouco de sal.
Leve ao lume para refogar, mexendo de vez em quando.
Quando estiver tudo douradinho junte as especiarias e envolva bem.
Junte o pimento em rodelas, os cogumelos em quartos e a cenoura em fatias finas (cortei fatias longitudinalmente com um descascador de batatas) envolva e deixe refogar uns 2 minutos.
Adicione o leite de coco e a água, deixe levantar fervura e ferver por uns 5 minutos.
Junte o miolo de camarão e os noodles, envolva e deixe cozinhar por uns 5 a 6 minutos (veja o que diz na embalagem dos noodles).
Prove, retifique algum tempero e sirva polvilhado com coentros frescos a seu gosto.


Apreciem ;) 
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