Hoje é dia de bolinho :) este na versão sem glúten e fica tão bom, fofinho e depois húmido com a cobertura... ninguém diz que é sem glúten ;)
A receita deste bolinho vi num grupo de facebook:
Segui a receita tal e qual e usei o Mix de Farinhas sem Glúten que já publiquei aqui no blog, mas podem usar qualquer mistura de farinha sem glúten própria para bolos ;)
Caso queiram saber, usei a forma torta canelada d'A Metalúrgica Bakeware - não é um patrocínio (as formas são compradas por mim!), gosto de divulgar para ajudar e porque é uma marca portuguesa e as formas são, para além de lindas, de boa qualidade.
Vamos lá à receita deste belo bolo (uso chávenas medidoras de 240 ml):
Bolo
4 ovos
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite de coco
1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de coco ralado
2 chávenas de chá de mix de farinhas sem glúten (receita)
1 colher de sopa de fermento em pó
Ligue o forno a 180 ºC.
Num liquidificador ou robot de cozinha (usei a bimby) coloque os ovos, óleo leite de coco e açúcar e bata por 2 minutos em velocidade média (velocidade 5 na bimby).
Adicione o coco ralado, o mix de farinhas sem glúten e o fermento em pó e envolva sem bater (na bimby são 15 segundos na velocidade 3).
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada (use a mesma farinha que usou para fazer a massa do bolo), leve ao forno por uns 40 minutos (verifique se o bolo está cozido com teste do palito).
Retire do forno deixe repousar uns 5 minutos e depois desenforme.
Cobertura (opcional)
1 chávena de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar
Num tachinho misturar muito bem os dois ingredientes, levar ao lume médio.
Deixe levantar fervura e reduzir por uns 5 minutos.
Retire do lume, deixe arrefecer completamente e depois pode cobrir o bolo.
Apreciem ;)
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