quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

Pudim Frio de Iogurte Grego e Gelatina de Limão

 
Fiz este pudim para participar num passatempo da Royal... mais uma vez, não tive sorte! Têm participado nos passatempos desta marca? Nunca recebo confirmação da minha participação, nem uma email a dizer que já saíram os resultados ou que não ganhei e fica para a próxima (já que o passatempo é no site, podiam ter um email de reposta rápida a informar os participantes)… nada!!! enfim, há marcas que já deixei de concorrer nos passatempos! Vamos a ver se no próximo tenho sorte... ou se chego a participar. O prémio era bem bom, uma forma da Nordic Ware.
 

Este pudim é bem simples, é usar gelatina, claras em castelo e iogurte, misturar e levar ao frio e está feito :) usei a gelatina de limão 0%de açúcar e iogurte grego magro, ficou bem light eheheh
Já tinha aqui no blogue uma ideia assim mas não fiz em forma de pudim, tipo sobremesa, e também não tinha acrescentado as claras em castelo.


Vamos lá à receita:

500 ml de água
1 gelatina light de limão (pode ser outra qualquer, a light traz, normalmente, uma saqueta e e as normais trazem duas saquetas - é para usar o conteúdo de ma caixa de gelatina)
250g de iogurte grego magro
4 claras em castelo
raspas de limão qb (opcional)

Aquecer a água até começar a ferver, juntar a gelatina e mexer bem ara dissolver.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Adicionar o iogurte grego à gelatina e envolver bem.
Bater as claras em castelo bem firme, depois envolver na mistura anterior de forma bem delicada.
Colocar numa forma de pudim, levar ao frigorífico até solidificar (entre 2 a 4 horas).
Para desenformar coloque a forma em água quente por uns segundos, veja se o pudim já descolou da laterais, coloque um prato de servir sobre a forma e inverta.
Decore com raspas de limão a gosto e sirva fresco.


Apreciem ;) 
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