Aí há uns tempos vi uma partilha de um semifrio de limão nu grupo de facebook, guardei a receita e decidi experimentar na versão lima :)
Fiz mais algumas alterações na receita, passou a ser a minha versão eheheh
Usei também a bimby para preparar a receita, deixo as indicações para fazerem com ou sem robot de cozinha.
Vamos lá à receita (usei uma tarteira com 25 cm de diâmetro):
Base de bolacha
300g de bolacha maria
150g de manteiga à temperatura ambiente
Com Bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby colocar as bolachas, triturar 10 segundos na velocidade 7 até obter uma farinha sem pedaços grandes (se necessário triturar mais uns segundos).
Juntar a manteiga e misturar 10 segundos na velocidade 5 - fica uma espécie de areia molhada.
Forrar a tarteira com papel vegetal, colocar a massa na tarteira, espalhar bem e pressionar com os dedos, apertando a massa para agarrar bem e até conseguir obter uma cobertura uniforme de toda a tarteira - fundo e laterais.
Leve a forno por uns 10 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
Sem Bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa picadora colocar as bolachas, triturar bem até obter uma farinha sem pedaços grandes
Juntar a manteiga e misturar muito bem com as mãos até homogeneizar e obter uma massa tipo areia molhada.
Forrar a tarteira com papel vegetal, colocar a massa na tarteira, espalhar bem e pressionar com os dedos, apertando a massa para agarrar bem e até conseguir obter uma cobertura uniforme de toda a tarteira - fundo e laterais.
Leve a forno por uns 10 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
Recheio
2 pacotes de natas (400 ml) bem frias
1 lata de leite condensado
2 limas (raspas e sumo)
2 folhas de gelatina
raspas de lima qb para decorar
Com Bimby:
No copo da bimby (bem limpo) coloque as natas, o leite condensado, sumo e raspa as limas e programe 4 minutos na velocidade 4.
Hidrate as folhas de gelatina com um pouco de água, deixe repousar 1 minuto. Depois leve ao microondas para derreter entre 5 a 10 segundos.
Programe mais 1 minuto na velocidade 4 e adicione a gelatina derretida à mistura anterior, através do buraco da tampa.
Verta a mistura sobre a massa da tarteira, espalhe bem para alisar a superfície e leve ao frigorífico por umas 3 a 4 horas antes de servir.
Polvilhe com raspas de lima, desenforme com cuidado e sirva.
Sem Bimby:
Na taça da batedeira coloque as natas, o leite condensado, sumo e raspa as limas e bata por uns 4 minutos na velocidade máxima.
Hidrate as folhas de gelatina com um pouco de água, deixe repousar 1 minuto. Depois leve ao microondas para derreter entre 5 a 10 segundos.
Reduza um pouco da velocidade da batedeira e adicione a gelatina derretida à mistura anterior, deixe bater por 1 minuto.
Verta a mistura sobre a massa da tarteira, espalhe bem para alisar a superfície e leve ao frigorífico por umas 3 a 4 horas antes de servir.
Polvilhe com raspas de lima, desenforme com cuidado e sirva.
Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)
Eu adoro mousse de lima, mas esta tarte também deve ser muito boa!!!
ResponderEliminarUma verdadeira gulodice :)
Eliminar