terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Feijão Preto Temperado


Adoro feijão e feito assim de forma simples mas bem temperadinho, fica uma delícia :) farto-me de ver em vídeos brasileiros o feijãozinho maravilhoso que eles fazem e lá decidi fazer também cá para casa.
Para mim este feijão servido com um arroz já faz a minha refeição, nem precisava de mais nada mas podemos usar como acompanhamento de qualquer refeição.

Vamos lá então à receita:

500g de feijão preto
água qb
sal qb
1 folha de louro
2 cravinhos
1/2 cebola
4 dentes de alho
100g de bacon 
pimenta preta moída qb

Coloquem o feijão num alguidar, cubra com bastante água  deixem demolhar por 12 horas (trocar a água a meio do tempo).
Escorrer o feijão, colocar numa panela, cobrir com bastante água e juntar a folha de louro, cravinhos e sal a gosto. Levar ao lume até o feijão estar cozido.
Numa frigideira coloque a cebola e os alhos picados bem finamente, junte o bacon e frite até estar udo douradinho.
Junte umas 2 a 3 conchas de feijão cozido com o molho na frigideira, mexa bem e deixe ferver. Junte depois a mistura na frigideira ao restante feijão na panela, mantena ao lume para apurar e engrossar bem o feijão. 
Tempere com um pouco de pimenta preta moída.
Sirva com arroz branco.

Apreciem ;) 
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)