Na revista Continente Magazine de janeiro 2021 vem uma ideia para um pão de banana, mas a receita é de um livro e não está toda completa na revista... usei essa receita como base, fiz umas alterações e aqui está o meu pão de banana :)
No blogue já existe outra receita de pão de banana, este que partilho hoje fiz com farinha de espelta integral (podem usar qualquer farinha) e com muito menos açúcar ;) perfeito para comer torradinho (assim simples, sem mais nada!) ao pequeno almoço ou lanche :)
Vamos lá à receita (rende um pão pequeno):
2 bananas maduras
100g de açúcar amarelo
100g de azeite
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
2 ovos
70g de leite morno
350g de farinha de espelta integral (podem usar outro tipo de farinha)
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ligar no forno a 180 ºC.
Numa taça colocar as bananas e esmagar com um garfo até obter um puré.
Juntar o açúcar, azeite, canela e sal e misturar muito bem.
Adicionar os ovos e o leite e misturar novamente.
Por fim incorpore bem a farinha, fermento e bicarbonato de sódio (sem bater, apenas misturar).
Coloque a massa numa forma pequena de bolo inglês, untada e enfarinhada, e leve ao forno por uns 40 a 50 minutos (verifique se está cozido com o teste do palito).
Desenforme, deixe arrefecer um pouco e depois pode atacar :)
Apreciem ;)
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