segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Bolachas de Água e Sal de Espelta Integral


Que tal umas bolachinhas integrais para começar a semana? Por aqui são um salva lanches... com uma peça de fruta ou um triângulo de queijinho e está feito um snack a meio da manhã ou da tarde ;)
A receita base vi numa revista antiga Segredos de Cozinha, a nº 1195 de setembro de 2008, e adaptei usando apenas farinha de espelta integral (compro o Aldi).

Vamos lá à receita:

250g de farinha de espelta integral 
50g de manteiga amolecida (não líquida!)
150 ml de água morna
1 colher de chá de sal fino

Ligar o forno a 180 ºC.
Numa taça colocar todos os ingredientes, amassar bem até obter uma massa homogénea (pode ser necessário usar mais um pouco de água ou de farinha para a massa não colar às mãos).
Estique a massa numa superfície enfarinhada, pique com um garfo (opcional) e corte a seu gosto.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por uns 20 minutos até estarem bem douradinhas.
Retire do forno, deixe arrefecer e guarde num frasco ou lata que vede bem para as bolachas permanecerem estaladiças.


Apreciem ;) 
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