Decidi experimentar pela primeira vez a torta de laranja da Bimby (esta no livro de receitas essenciais), é sempre tão falada e partilha nas redes sociais que lá me convenci a fazer :)
O resultado não poderia ser melhor: uma belíssima torta, rápida de se fazer, com poucos ingredientes e que fica super húmida!
Fiz na Bimby mas podem fazer num liquidificador, numa batedeira ou até bater à mão (só têm é de ralar a casca de laranja num ralador ou numa picadora).
Cá vai a receita:
400g de açúcar branco
Casca de 1 laranja (só a parte laranja)
150g de sumo de laranja
8 ovos
40g de amido de milho
60g de manteiga à temperatura ambiente
Ligue o forno a 180 °C.
No copo da Bimby coloque o açúcar e a casca de laranja e triture por 6 segundos na velocidade 7.
Adicione os restantes ingredientes e triture 30 segundos na velocidade 4.
Verta o preparado para um tabuleiro de 35x25 cm forrado com papel vegetal (untei um pouco do papel vegetal com manteiga) e leve ao forno por 20 minutos - se achar que a mistura ainda está muito mole depois deste tempo deixe mais uns 5 ou 10 minutos no forno.
Desenforme ainda quente sobre um pano limpo e polvilhado com açúcar e enrole para formar a torta (aperte bem para ficar bonita), coloque numa travessa e leve ao frigorífico para ganhar consistência e arrefecer completamente (umas 2 a 3 horas).
Desenrole do pano e coloque numa travessa de servir e decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)