Pois bem, vi esta receita no livro Receitas Essenciais da Bimby e marquei para experimentar. NO entanto, não vi que não tinha em casa farinha de centeio... nem sequer farinha integral! Ai a minha cabeça! Mas queria fazer mesmo este pão... por isso usei aveia e linhaça para substituir a farinha de centeio que pedia na receita original... e não é que correu bem? :)
O pão ficou saboroso e é saudável gente :)
Se quiserem fazer a receita original retirem a aveia e a linhaça e usem igual quantidade de farinha de centeio ;) ah e caso não tenham Bimby façam a receita amassando mesmo à mão (afinal o importante é só misturar bem os ingredientes e deixar levedar).
Se quiserem fazer a receita original retirem a aveia e a linhaça e usem igual quantidade de farinha de centeio ;) ah e caso não tenham Bimby façam a receita amassando mesmo à mão (afinal o importante é só misturar bem os ingredientes e deixar levedar).
Vamos lá à receita:
150g de flocos de aveia
50g de sementes de linhaça
2 iogurtes naturais à temperatura ambiente (receita)
150g de água
1 saqueta de levedura seca em pó (pacote de 7g)
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
200g de farinha
Comece por colocar no copo a aveia e as sementes de linhaça, triture 15 segundos na velocidade 7 e reserve.
No copo coloque a levedura, a água, os iogurtes e o açúcar e programe 2 minutos, a 37 ºC na velocidade 2.
Junte as farinhas e o sal e programe 2 minutos na velocidade espiga para amassar.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês (das compridas) untada com azeite, tape e deixe levedar por 1 hora num local quentinho.
Leve a cozer a 180º C por 40 minutos.
Retire do forno e desenforme... agora é só atacar ainda quentinho e com uma noz de manteiga hummmm
Apreciem ;)
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