quinta-feira, 15 de novembro de 2018

Bolo de Café e Mel


Esta receita já a tenho guardada desde o final de julho!!! Fiz o bolo para concorrer num passatempo da Mokambo e depois deixei passar a data limite do passatempo... só eu!!!
A receita deste belo bolinho vi aqui: https://www.saborintenso.com/f23/bolo-cafe-mel-32547/
Segui à risca e só me esqueci foi de fotografar a fatia... as fotos também não foram as melhores, mas o bolinho ficou bem saboroso e fofinho ;)

Aqui vai a receita feita:

3 ovos grandes (ou 4 médios)
160g de açúcar amarelo
125 ml de mel
80 ml de azeite
200 ml de café forte e morno (usei 200 ml de água morna com 4 colheres de sopa de café solúvel)
370g de farinha com fermento
1 colher de chá de canela em pó

Ligue o forno a 180 ºC.
Separe as gemas das claras, reserve as gemas e bata as claras em castelo e reserve-as.
Numa taça coloque as gemas e o açúcar e bata por uns 5 minutos até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
Adicione o azeite, a canela e o mel e envolva bem.
Alterne a farinha com o café e envolva tudo bem na mistura.
Envolva delicadamente as claras em castelo.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos (veja se o bolo está cozido com o teste do palito).
Deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar para evitar que o bolo se parta.


Apreciem ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)