A receita vi numa partilha do facebook, segui o link e vi a receita aqui:
http://receitasmfaceis.info/bacalhau-a-comadre/
Depois de ter feito a receita e guardado o link é que me apercebi que a receita é da blogger Elvira Bistrot (apesar de só ter conhecimento de quem era e do seu blog após o seu falecimento em setembro, visitei já o seu blog e vi que tem receitas muito boas).
Fiz esta receita no tacho e o molho bechamel fiz na bimby. Dá para fazer a receita toda no tacho ou toda na bimby... por aqui não estava com muito tempo, por isso enquanto a bimby fez o molho eu fiz a parte dos legumes e bacalhau no tacho. Deixo as indicações para fazerem a receita no tacho ;)
Cá vai a receita:
600g de migas de bacalhau demolhadas (comprei das congeladas no Lidl)
400g de batata palha
3 cenouras raladas
2 alhos franceses em rodelas finas
1 cebola picada finamente
800 ml de leite
80g de farinha
1 colher de sopa de manteiga
Azeite, sal, pimenta preta moída e noz moscada a gosto
40g de queijo ralado
Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola, o alho francês e a cenoura e levar ao lume para refogar uns 5 minutos e mexendo.
Adicionar o bacalhau e deixar refogar mais uns 5 minutos mexendo.
Retirar o preparado para um pirex, juntar a batata palha e envolver bem. Reserve.
Para preparar o bechamel colocar o leite, farinha, manteiga e temperos num tacho e mexer bem. Levar ao lume mexendo sempre até a mistura engrossar (mais ou menos uns 10 minutos).
Ligue o forno a 200 °C.
Misturar dois terços do molho bechamel no bacalhau com a batata palha e envolver bem.
Regar o bacalhau com o restante molho, polvilhar com o queijo e levar ao forno para tostar por cima.
Sirva com uma salada.
Apreciem ;)
Cá vai a receita:
600g de migas de bacalhau demolhadas (comprei das congeladas no Lidl)
400g de batata palha
3 cenouras raladas
2 alhos franceses em rodelas finas
1 cebola picada finamente
800 ml de leite
80g de farinha
1 colher de sopa de manteiga
Azeite, sal, pimenta preta moída e noz moscada a gosto
40g de queijo ralado
Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola, o alho francês e a cenoura e levar ao lume para refogar uns 5 minutos e mexendo.
Adicionar o bacalhau e deixar refogar mais uns 5 minutos mexendo.
Retirar o preparado para um pirex, juntar a batata palha e envolver bem. Reserve.
Para preparar o bechamel colocar o leite, farinha, manteiga e temperos num tacho e mexer bem. Levar ao lume mexendo sempre até a mistura engrossar (mais ou menos uns 10 minutos).
Ligue o forno a 200 °C.
Misturar dois terços do molho bechamel no bacalhau com a batata palha e envolver bem.
Regar o bacalhau com o restante molho, polvilhar com o queijo e levar ao forno para tostar por cima.
Sirva com uma salada.
Apreciem ;)
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