Gosto de ter sempre umas coisitas saudáveis para os snacks de lanches da manhã e da tarde (e às vezes para comer de sobremesa depois do almoço eheheh). E assim que vi estes biscoitinhos guardei logo a receita para experimentar.
A receita vi no blog Creme de Avelãs (cheio de coisas saudáveis) e podem ver a receita original aqui:
A receita leva apenas um pouco de mel para adoçar (a farinha de alfarroba já é docinha) e tem poucos ingredientes, o que a torno super fácil de fazer ;)
Vamos lá à receita:
1 ovo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo de côco derretido (ou azeite)
50g de farinha de aveia (simplesmente trituro os flocos de aveia)
20g de farinha de alfarroba
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Ligar o forno a 180 ºC.
Numa taça colocar todos os ingredientes e misturar até obter uma massa homogénea.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar colheres de sopa de massa com alguns centímetros de intervalo (podem tentar dar uma forma mais redonda e lisa aos biscoitos - deixei-os ficar mesmo assim toscos!) e levar ao forno por uns 10 minutos (acho que deixei um pouco mais mas achei que ficaram um pouco secos, por isso o melhor é ver como estão ao fim de 10 minutos dentro do forno).
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar colheres de sopa de massa com alguns centímetros de intervalo (podem tentar dar uma forma mais redonda e lisa aos biscoitos - deixei-os ficar mesmo assim toscos!) e levar ao forno por uns 10 minutos (acho que deixei um pouco mais mas achei que ficaram um pouco secos, por isso o melhor é ver como estão ao fim de 10 minutos dentro do forno).
Apreciem ;)
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