Vi no youtube um vídeo desta receita feita pela Nigella Lawson, fiquei logo com vontade de experimentar. Não só pela simplicidade da receita como pelos temperos que adoro e pela novidade de usar uma crosta de corn flakes (fica tão estaladiça e saborosa!!!).
Podem usar qualquer tipo de bife 0ara fazer esta receita, desde bifanas de porco a bife de vitela ou de peito de frango. Fica ao vosso gosto, agora que vale a pena fazer lá isso vale ;)
Vamos lá à receita de que fiz:
400g de bifes de perú
Sumo de 1 limão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda dijon (podem usar 3 se acharem que é pouco)
Sal e pimenta preta moída a gosto
3 chávenas de chá de corn flakes
Óleo qb para fritar
Colocar os bifes num alguidar, juntar o sumo de limão, os alhos moídos (usei o esmagador), a mostarda, o sal e a pimenta. Envolva tudo muito bem mesmo com as mãos e deixe marinar por 30 minutos no mínimo.
Coloque os corn flakes numa taça, esmage-os grosseiramente (pode ser mesmo à mão pois foi o que a Nigella fez no video, eu fiz com o fundo de um copo).
Pane os bifes nos corn flakes e vá colocando numa tábua.
Quando terminar de panar, frite em óleo quente mas em lume médio para não queimar.
Escorra sobre papel de cozinha e depois devore e delicie-se acompanhando com massa ou arroz e legumes a gosto (ou com uma saladinha).
Aprecie ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)