domingo, 25 de novembro de 2018

Aletria de Côco e Especiarias


Ora cá estamos para mais um dia 25 :) é dia de receita do desafio mensal do grupo Cantinho das Cozinheiras :) e este mês o blog escolhido foi o Bimbexpress da Alexandra Abrantes, um blog cheio de receitas boas e fotos bonitas (e receitas que dão para fazer na Bimby ou no tacho).



Ora depois de dar uma bela vista de olhos pelo blog da Alexandra cruzei-me com esta receita de aletria de côco e especiarias... foi amor à primeira vista: antes de fazer já sabia que íamos gostar :) 
Aproveitando que falta um mesito para o Natal nas nossas casa, começo a já a deixar-vos esta aletria como sugestão para a ceia de dia 24 ;)
Segui a receita à risca e fiz a dobrar... somos gulosos e achei que uma receita ia dar pouco... e ainda bem que fiz em dobro porque adorámos!!! Para além dos sabores que são ótimos e combinam na perfeição, a aletria ficou bem cremosa... huummmmmm

Cá vai a receita:

350 ml de leite (usei magro)
200 ml de leite de côco (usei o de lata)
75g de açúcar
1 pau de canela
1 estrela de anis
2 bagas de cardamomo (ligeiramente abertas)
1 colher de chá de manteiga
75g de aletria
10g de côco ralado
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (usei este que faço em casa)
canela em pó a gosto para polvilhar

Num tacho coloque o leite, o leite de côco, o açúcar, a manteiga e as especiarias. Leve ao lume para levantar fervura.
Adicione a aletria partida, mexa e deixe ferver por mais 5 minutos e mexa para a massa não agarrar ao fundo.
Retire do lume, adicione o côco ralado e o açúcar baunilhado, envolva bem e coloque numa taça ou prato de servir.
Polvilhe com canela em pó e devora... e seja feliz porque esta receita é muito boa ;)


Apreciem ;)

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