quinta-feira, 4 de março de 2021

Tarte Banoffee


Adoro esta tarte, sou mesmo doida pela combinação <3 é uma verdadeira perdição para mim tudo o que leva leite condensado cozido!!!
Como já comi algumas vezes, decidi arriscar e fazer uma versão desta tarte de banana e toffee assim bem rápida :)


Para a base usei uma ideia que tenho aqui no blogue e para o recheio foi bem simples: leite condensado cozido, raspas de chocolate, banana e chantilly. Ficou muito boa.


Vamos lá à receita (rende uma tarte média - usei uma tarteira de 24 cm de diâmetro):

Base
300g de bolacha maria (com bolachas digestivas também fica muito bom)
150g de manteiga amolecida (mas não líquida)

Ligar o forno a 180 ºC.
Picar as bolachas muito bem até obter uma farinha fina e sem pedaços grandes.
Juntar a manteiga e amassar até envolver muito bem.
Forrar a tarteira (de fundo amovível) com papel vegetal, colocar no interior a massa e com as mãos espalhar e pressionar bem até forrar toda a base e laterais da tarteira.
Aperte mesmo bem com as mãos para a massa colar muito bem, alise o fundo com a ajuda de uma colher.
Leve ao forno por 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer completamente.

Recheio
1 lata de leite condensado cozido
3 bananas
300 ml de natas bem frescas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
raspas de chocolate qb

Coloque o leite condensado cozido numa taça, com uma colher bata para amolecer e torná-lo num creme bem liso. Espalhe por todo o fundo da massa na tarteira.
Corte as bananas em rodelas grossas, regue com sumo de limão e depois espalhe sobre o leite condensado cozido.
Polvilhe com raspas de chocolate.
Bata as natas com o açúcar em pó até obter um chantilly firme. Cubra a bananas com o chantilly (pode colocar na tarteira e depois com uma colher fazer decoração no chantilly ou pode colocar num saco de pasteleiro e depois ir colocando sobre as rodelas de banana - fiz a última opção).
Leve ao frigorífico pelo menos uma hora para firmar bem o chantilly.
Desenforme com cuidado para o prato de servir, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.


Apreciem ;) 
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