Tal como prometido aqui vem mais uma das receitas dos ovos recheados :) na 2ª-feira partilhei o de leite ninho (leite em pó) e amanhã vem o de paçoca (amendoim) <3 fiquem atentos.
Vamos lá a receita deste ovo:
Casquinhas de chocolate (este quantidade rendeu 8 casquinhas pequenas de cerca de 35g cada)
200g de chocolate negro 70% cacau
100g de chocolate de leite
Picar os chocolates, colocar numa taça de vidro.
Levar ao microondas para derreter, parando de 30 em 30 segundos para mexer bem. Até todo o chocolate estar bem derretido.
Mexer o chocolate até que este arrefeça até aos 28 ºC (Usei um termómetro de alimentos).
Com uma colher colocar porções de chocolate na forma de silicone e espalhar bem ate cobrir a superfície dos ovinhos, tentar alisar o melhor possível e evitar deixar furos.
Virar sobre uma tábua coberta com papel vegetal e levar ao frigorífico por uns 15 minutos.
Quando estiverem bem sólido, retirar do frigorifico e desenformar com cuidado e reservar em temperatura ambiente.
Brigadeiro de Churros (de colher e não de enrolar)
200g de leite condensado cozido (meia lata)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café e canela em pó
Num tacho colocar todos os ingredientes, mexer bem até envolver tudo.
Levar ao lume baixo, mexendo sempre (sempre mesmo!) por uns 5 minutos até a mistura engrossar um pouco.
Lembrando que depois de arrefecer a mistura vai engrossar um pouco e que é suposto ficar uma mistura de ser fácil de comer com colher.
Deixar arrefecer totalmente (não precisa levar ao frigorífico).
Rechear as casquinhas de ovos de chocolate, polvilhar com canela em pó e servir :)
nota: esta mistura dá para rechear duas casquinhas das feitas acima.
Apreciem ;)
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