sexta-feira, 5 de março de 2021

Bolo de Churros com Cobertura de Doce de Leite


Mais um bolinho :) desta vez o bolo que fiz para o aniversário da minha mãe (foi em janeiro!). Como não se podia fazer grandes festas, fiz um bolinho simples só para assinalar a data e festejarmos cá por casa ;) 
Escolhi um bolo de churros por ter ingredientes que ela gosta e canela que é tão apreciada cá em casa :) a receita vi neste canal que sigo: https://www.youtube.com/watch?v=JAW5cdOqypM&t=5s fiz a receita certinha mas usei leite condensado cozido para a cobertura em vez de fazer o doce de leite caseiro (tinha em casa e decidi fazer assim por ser mais prático). Não coloquei como recheio, usei apenas como cobertura mas acho que deveria ter colocado recheio para ficar mais guloso... como o bolo era pequeno não quis rechear e depois arrependi-me.
Mas que estava bom, á isso estava :)
A forminha usada para o bolo foi a forma Espiral d'A Metalúrgica... linda, linda, linda <3 

Vamos então à receita (uso chávenas medidoras de 250 ml):

Bolo
3 ovos grandes
3 colheres de sopa de manteiga amolecida (não derretida)
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1/2 chávena de chá de leite morno
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Ligue o forno a 180º C.
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo bem firme e depois reserve.
Numa taça coloque as gemas e a manteiga, bata por uns 2 a 3 minutos em velocidade alta para obter um creme.
Junte o açúcar e deixe bater por uns 5 minutos.
Adicione o leite e bata só uns segundos, em velocidade baia, só para envolver.
Adicione a farinha, a canela e o fermento em pó e envolva bem mas sem bater.
Por último junte as claras em castelo, envolva delicadamente.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por uns 30 a 40 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Cobertura (e recheio)
1 lata de leite condensado cozido
2 colheres de sopa de leite
canela em pó qb para polvilhar

Numa taça coloque o leite condensado cozido, unte o leite e bata com uma colher até obter um creme liso e fácil de espalhar.
Use o creme para rechear o bolo ou apenas para cobrir (foi o meu caso).
Polvilhe com canela em pó e sirva :)


Apreciem ;) 
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :) e agora também podem seguir no  canal de youtube (há vídeo novo às 4ª-feiras) :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)