segunda-feira, 22 de março de 2021

Amêndoas de Sobremesa (receita Bimby)


Descobri esta receita o ano passado, ficamos fãs e já as fiz várias vezes. Umas vezes preparei a mistura na bimby outras no tacho... no tacho acho que ficam mais açucaradas, gostei mais do resultado com a ajuda a bimby! Mas de ambas as formas fica uma tentação.. impossível de comer só uma eheheheh Por exemplo a minha mãe gostou mais da versão no tacho e que as amêndoas ficaram mais açucaradas (e menos caramelizadas)... façam as duas versões e vejam o que gostam mais ;) 
A receita vi aqui: 
Segui tal e qual, apenas sei amêndoas com pele... não achei necessário ter o trabalho de retirar a pele, até porque as amêndoas de sobremesa que me lembram a infância - aquelas que a minha avozinha oferecia - tinham pele e decidi fazer assim <3
Este ano vou fazer umas doses para oferecer :)

Vamos lá ao preparo destas maravilhosas amêndoas (ah rende pouco, faço sempre a quantidade a dobrar daquilo que está aqui escrito mas mantenho os tempos de preparo):

100g de amêndoas com pele
45g de açúcar amarelo
5g de manteiga
1/2 colher de chá de canela em pó
5g de água

Com bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby coloque as amêndoas, açúcar, manteiga e canela em pó. Programe 5 minutos, temperatura varoma e na velocidade 1 com colher inversa.
Adicione a água e programe mais 7 minutos, temperatura varoma e na velocidade 1 com colher inversa.
Coloque a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve ao forno por uns 15 minutos - ameio do tempo mexa as amêndoas com uma colher de pau e reduza a temperatura para os 150 ºC.
Retire do formo, deixe arrefecer completamente e depois pode separar as amêndoas e devorar :) para guardar coloque-as num frasco que feche bem para as manter crocantes.
 
Sem bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Num tachinho coloque as amêndoas, açúcar, manteiga e canela em pó. Leve ao lume médio por 5 minutos, mexendo sempre até tudo estar bem dissolvido.
Adicione a água e mantenha ao lume mais 7 minutos sem parar de mexer. 
Coloque a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve ao forno por uns 15 minutos - ameio do tempo mexa as amêndoas com uma colher de pau e reduza a temperatura para os 150 ºC.
Retire do formo, deixe arrefecer completamente e depois pode separar as amêndoas e devorar :) para guardar coloque-as num frasco que feche bem para as manter crocantes.


Apreciem ;) 
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :) e agora também podem seguir no  canal de youtube (há vídeo novo às 4ª-feiras) :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)