quinta-feira, 18 de março de 2021

Papas de Farinha Torrada


Umas papinhas que lembram os tempos da avó <3 simples mas mito boas e que trazem memórias fantásticas.
Podem fazer esta receita com leite, como fiz, ou metade leite e metade água (até podem fazer só cm água, não fica é tão saboroso).

Vamos lá a receita (rende 3 taças):

500 ml de leite
1 pau de canela 
1 casca de limão 
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
5 colheres de sopa de farinha torrada*
Canela em pó qb para polvilhar

Num fervedor colocar todos os ingredientes e misturar muito bem.
Levar ao lume, mexendo sempre até a mistura engrossar e ficar com consistência tipo pudim. 
Retirar do lume, colocar em tacinhas, polvilhar com canela em pó a gosto e servir.

* para fazerem a farinha torrada é bem simples: colocam farinha num tabuleiro, levam ao forno a 150ºC e de 10 em 10 minutos mexem até a farinha estar dourada (a cor é ao vosso gosto). Depois deixam arrefecer, passam por uma peneira/coador para retirar os grumos e está pronta a usar (para bolos dá um toque de sabor muito bom).


Apreciem ;) 
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :) e agora também podem seguir no  canal de youtube (há vídeo novo às 4ª-feiras) :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)