Hoje é dia 1 de abril... mas a receita é de verdade :) são umas belas popias alentejanas que tanto adoro :) A receita vi nesta página:
Fiz umas pequenas alterações para ficarem ao gosto de todos cá de casa ;) e ficaram uma delícia. A massa fiz na bimby mas deixo indicações para fazerem também à mão.
Vamos lá à receita onde todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente (rendeu 15 popias grandes):
500g de farinha
150g de açúcar amarelo
65g de banha
65g de manteiga
1dl de azeite
1 dl de vinho branco
4 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de erva doce em pó
raspa de 1 limão
Com bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby programe 2 minutos na velocidade 4. Depois programe 4 minutos na velocidade espiga para amassar.
Retire porções de massa, faça rolinhos e feche-os para formar argolas grandes.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até a massa estar bem cozida e douradinha (mais ou menos uns 20 minutos).
Deixe arrefecer e guarde num saco ou lata bem fechado para permanecerem estaladiças.
Sem bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Coloque todos os ingredientes numa taça e amasse até estar tudo bem ligado.
Retire porções de massa, faça rolinhos e feche-os para formar argolas grandes.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até a massa estar bem cozida e douradinha (mais ou menos uns 20 minutos).
Deixe arrefecer e guarde num saco ou lata bem fechado para permanecerem estaladiças.
Apreciem ;) sigam aqui o blogue, deixem gosto na página de facebook e sigam também no instagram :)
Não conhecia a receita, devem ser tão boas!!
ResponderEliminar