terça-feira, 7 de abril de 2020

Migas com Bacon


Uma ida a Serpa no dia 1 de março (fui à feira do queijo do Alentejo) e vim de lá cheia de ideia novas para o blogue :) já aqui partilhei a receita das Popias Alentejanas, hoje trago umas migas (na altura quando fui à feirinha comi umas migas com entrecosto... deliciosas) e ainda provei por lá as maravilhosas Queijadas de Serpa da Casa Paixão... nossa senhora, que queijadas!!! Ainda vou tentar fazer umas queijadas daquelas ;)
Bom, mas hoje trago migas... foi a primeira vez que fiz pois aqui no Algarve não é muito comum. Sei que há vário tipo de migas, tenho de ir experimentando outras receitas porque gostámos muito.

Vamos lá à receita que fiz (para 2 a 3 doses):

300g de pão (de preferência duro)
água qb
2 colheres de sopa de banha (podem usar azeite)
4 dentes de alho
50g de bacon em cubinhos
1 ovo
sal e pimenta preta moída qb
coentros frescos picados qb

Comece por cortar o pão em cubinhos, coloque numa taça e cubra com água (para amolecer).
Numa frigideira coloque a banha, os alhos bem picadinhos e o bacon. Leve ao lume para fritar bem o bacon, mexendo de vez em quando.
Escorrer bem o pão, espremendo-o, e juntar à frigideira. Mexer e envolver bem. Deixar fritar uns 5 minutos.
Temperar com sal, pimenta a gosto e os coentros picados. Envolver bem.
Juntar o ovo e mexer logo muito rápido (para não ficar tipo ovo mexido) e deixa-se fritar, por mais uns minutos, até secar bem.
Depois sirva como acompanhamento de um prato de carne.

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