segunda-feira, 27 de abril de 2020

Bolonhesa de Legumes


A Isabel Fernandes partilhou num grupo a receita da sua bolonhesa de legumes, fiquei logo encantada :) e tive de experimentar. Aldrabei um pouco a receita porque me esqueci de comprar nozes... então troquei pelas amêndoas (isto quem não tem cão, caça com gato... e amêndoas aqui tenho de sobra!).
Adorei o resultado, visivelmente ninguém diz que não tem carne... nem de sabor, porque está tudo tão bem picado e temperado que fica uma delícia :)
Podem picar os legumes à mão ou com um mixer ou robot de cozinha (foi o meu caso).

Vamos lá à receita que fiz (rende umas 5 a 6 doses - depende do que cada uma come - usei chávenas medidoras de 250 ml):

1/2 chávena de chá de cebola picada finamente
4 dentes de alho picados
1 chávena de chá de alho francês picado finamente
chávena de chá de cenoura ralada ou picada finamente
azeite qb
1 chávena de chá de polpa de tomate
2 chávenas de chá de água
1 chávena de chá de cogumelos brancos (frescos) picados grosseiramente
1 chávena de chá de amêndoas cruas (usei mesmo com pele) picadas grosseiramente
sal, pimenta preta moída e tomilho fresco qb
esparguete cozido qb (arroz, puré de batata, etc)

Num tacho coloque a cebola, alho, alho francês e um fio generoso de azeite. Leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
Junte os restantes ingredientes, tempere a seu gosto e envolva tudo bem. Deixe cozinhar em lume brando entre 30 a 40 minutos (podem tapar o tacho), mexendo de vez em quando para evitar que queime.
Sirva com esparguete cozido.


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1 comentário:

  1. Maravilha! Eu gosto de adicionar o esparguete ao refogado no tacho mesmo :) bj

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