terça-feira, 14 de abril de 2020

Biscoitos de Milho e Especiarias


Fiz uma variação de uns biscoitos que já tenho aqui no blogue, os Biscoitos de Milho e Funcho que são vegan e desta vez fiz com ingredientes diferentes e também ficaram 100% ;) usei especiarias e geleia de marmelo em vez de melaço, a textura não é muito fofa porque leva farinha de aveia e de milho... por isso ficam uns biscoitos mais pesados mas bem temperadinhos ;)
(como podem ver pelas fotos, estes biscoitos já foram feitos no Natal mas a receita tem andado aqui esquecida!!!)

Vamos lá então à receita (rende 12 biscoitos):

1 chávena de chá de farinha de aveia
1 chávena de chá de farinha de milho
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cardamomo em pó
1/3 de chávena de chá de óleo de coco derretido
1/3 de chávena de chá de geleia de marmelo (receita
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
canela em pó qb para enrolar 

Ligue o forno a 180 ºC.
Coloque todos os ingredientes numa taça (exceto a canela em pó), misture à mão até obter uma bola homogénea.
Molde bolinhas, passe-as pela canela em pó e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e guarde num frasquinho/lata.


Apreciem ;) sigam aqui o blogue, deixem gosto na página de facebook e sigam também no instagram :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)