quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Lasanha de Bacalhau e Espinafres


Se há coisa que não gosto muito é de bacalhau (é verdade!!!), mas se for 'disfarçado' lá vou comendo.
Desta vez decidi fazer uma lasanha com bacalhau, coisa que nunca tinha feito, mas já comi uma que uma amiga fez e tenho visto muitas receitas... então lá arrisquei a fazer em casa.

Vamos lá à receita (rende 5 a 6 doses, depende do que cada um come):

Recheio da lasanha
800g de migas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
azeite qb
1 folha de louro
400g de espinafres congelados
pimenta moída qb
1 pacote de natas de culinária

Lave bem demolhe as migas de bacalhau por umas 6 horas, mudando a água umas três vezes nesse intervalo de tempo.
Depois escorra bem e reserve.
Num tacho coloque a cebola bem picadinha, os dentes de alho também picados, a folha de louro e azeite a gosto. Leve ao lume para refogar.
Junte os espinafres congelados, envolva bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
Junte as migas de bacalhau, envolva e deixe cozinhar mais uns 10 minutos.
Tempere com pimenta moída a gosto (ou outros temperos que goste).
Junte as natas e culinária, envolva bem e prove para ver se é necessário retificar algum tempero.
Reserve.

Molho béchamel

600 ml de leite
60 g de farinha
40 g de margarina
sal e noz moscada qb

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby (ou num tacho) e programe 10 minutos, 90 ºC na velocidade 4. Sem bimby: coloque todos os ingredientes num tacho, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre por 10 minutos, até a mistura engrossar.


Montagem
massa de lasanha qb
50 g de queijo ralado

Ligue o forno a 180 ºC.
Num pirex coloque uma fina camada de recheio de lasanha (apenas para evitar a massa de colar ao fundo), cubra com folhas de lasanha.
Depois coloque metade do recheio de lasanha, metade do molho béchamel e cubra novamente com folhas de lasanha.
Espalhe a última camada de recheio, cubra com folhas de lasanha e espalhe por cima o restante molho béchamel.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até tostar bem.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco (normalmente de um dia para o outro ou depois de uma horas de repouso é que gosto da lasanha) e sirva.

Apreciem ;)
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3 comentários:

  1. Que rica fatia de lasanha, que me is saber pela vida, agora ao almoço!
    Em relação à tua questão, no meu blog, o tabuleiro que usei era quadrado e deu para dois Doces Teixeira (cortei a meio), mas podes fazer também num tabuleiro rectangular,...pois a quantidade da massa rende imenso! Não deixes de fazer, é mesmo muito bom!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    Respostas
    1. Obrigada Mary :) já guardei essa tua receita para experimentar ;)
      Beijinho

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  2. Uma belíssima lasanha! ;)
    Beijinho

    Blogue recanto c/tempero

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