terça-feira, 8 de outubro de 2019

Ferraduras


Um biscoitinho sabe tão bem :) melhor quando o tempo começa a ficar mais fresquinho para acompanhar com um chá.
Esta receita vi partilhada num grupo de receitas da bimby, fiz a massa no robot de cozinha mas deixo as indicações para fazerem sem o mesmo ;)

Vamos lá à receita:

casca de 1 limão pequeno (só a parte amarela)
3 ovos
250g de açúcar amarelo
10g de azeite
40g de manteiga à temperatura ambiente
2 colheres de chá de canela em pó
3 colheres de chá de erva doce em pó
7g de levedura seca (ou 14g de fermento de padeiro fresco)
500g de farinha (uso da tipo 65)

Massa com bimby:
Coloque a casca de limão no copo da bimby e pulverize uns 5 a 10 segundos na velocidade 7. 
Junte os ovos e o açúcar e programe 2 minutos na velocidade 3.
Adicione o azeite, manteiga, canela, erva doce e a levedura seca e programe 1 minuto na velocidade 3.
Adicione metade da farinha e programe 1 minuto na velocidade 3.
Junte a restante farinha e programe 1 minuto na velocidade espiga.
Retire a massa do copo, coloque numa taça, cubra e deixe levedar por 1 hora.

Massa sem bimby:
Numa taça coloque a raspa do limão, os ovos e o açúcar e bata com uma batedeira até dissolver bem o açúcar.
Adicione o azeite, manteiga, canela, erva doce e a levedura seca e envolva bem por 1 minuto.
Adicione a farinha e misture e amasse à mão até obter uma massa bem ligada.
Cubra a massa e deixe levedar por 1 hora.

Ligue o forno a 180 ºC.
Pegue em pedaços de massa, faça bolinhas e numa superfície enfarinhada faça rolinhos. Dê-lhes a forma de U ou ferraduras e coloque num tabuleiro enfarinhado.
Repita até terminar toda a massa e leve ao forno por 15 a 20 minutos (controle para não ficarem muito cozidos ou queimados).

Apreciem ;)
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