terça-feira, 13 de novembro de 2018

Pudim de Ovos no Tacho (não vai ao forno)


Fiz a minha receita de sempre mas a ideia para cozer o pudim de ovos no tacho vi neste vídeo (aliás quem viu foi a minha mãe que agora também gosta de ver os seus vídeos no youtube... ensinei-lhe como ir lá ver e ela agora não quer mais nada!!!): https://www.youtube.com/watch?v=56A4xS2uJCM

Achei a ideia de cozer o pudim no tacho muito boa, muitas vezes temos o forno ocupado ou há quem tenha dificuldade em cozer coisas no forno em banho-maria. Assim no tacho é mais fácil ;)

Vamos lá à receita que fiz (usei uma chávena almoçadeira de 500 ml):

1 chávena de ovos
1 chávena de leite (usei meio gordo)
1 chávena de açúcar (usei apenas 3/4 da chávena)
caramelo qb (ver aqui como fazer)

Coloque uma panela com 1 L de água e sumo de meio limão (serve para evitar que a forma de pudim fique escura) ao lume e tape.
Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater em velocidade baixa (ou à mão com uma vara de arames) por uns 5 minutos.
Juntar o leite e envolver tudo muito bem.
Unte uma forma de pudim que tenha tampa de forma bem generosa com caramelo.
Verta o preparado para a forma (passe a mistura por um coador para evitar que passe espuma para dentro da forma), coloque uma folha de papel de cozinha sobre a forma e tape com a tampa.
Coloque na panela que está ao lume e deixe ficar em lume médio, quando começar a ferver marque 30 minutos.
Decorrido este tempo, retire o pudim da panela e deixe arrefecer completamente. Guarde no frigorífico por algumas horas para ganhar consistência.
Para desenformar descole as laterais e a parte central do pudim, coloque o prato de servir sobre a forma e vire (à partida o pudim vai cair).


Apreciem ;)

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