quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Filetes de Pescada à Milanesa com Molho de Espinafres


Esta receita andou a circular lá no Cantinho das Cozinheiras, na altura achei boa mas não tive tempo de a experimentar. Cheguei a comprar os filetes de pescada mas como mudei de cidade para trabalhar, demorei algum tempo para me organizar. Agora que já fiz e aprovámos, partilho convosco :)
Segui a receita que uma das meninas recriou, a Patrícia Elísio do Receitas da Piteca, podem ver o link da receita dela aqui: http://receitasdapiteca.blogspot.com/2018/09/peixe-milanesa-ao-molho-de-espinafre.html
Fiz pequenas alterações: usei pescada, temperei com sumo de limão e fiz o molho bechamel usando a minha receita.
Gostámos muito do resultado, ficou diferente do que habitualmente faço com filetes de pescada e achei que era uma forma de disfarçar o gosto do peixe caso seja para servir a alguém que seja menos fã.

Vamos lá então à receita:

Para o molho bechamel
500 ml de leite
5 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga
sal, pimenta moída e noz moscada a gosto

Coloque todos os ingredientes num tacho, leve ao lume e mexa sempre até obter um creme espesso.
Reserve.

Para o peixe e o molho de espinafres
4 filetes de pescada (ou outro peixe)
sumo de meio limão
2 ovos
farinha e pão ralado qb
óleo para fritar
1 cebola
2 dentes de alho
250g de espinafres (usei dos congelados, deixei descongelar completamente e escorri bem a água)
sal e azeite a gosto
100g de queijo ralado

Comece por temperar os filetes de pescada com sal dos dois lados e com sumo de limão-
Passe-os por farinha, ovo batido e por fim no pão ralado.
Frite até obter uns panados bem douradinhos, escorra sobre papel absorvente e coloque num pirex.
Para preparar o molho de espinafres coloque a cebola picada numa frigideira, junte os alhos picados e um fio de azeite e leve ao lume para refogar até a cebola estar translúcida.
Adicione os espinafres e tempere com sal a gosto, mexa tudo e deixe cozinhar por uns 5 minutos (mexa de vez em quando).
Adicione o molho bechamel preparado e prove para ver se precisa de retificar os temperos.

Coloque metade do queijo ralado sobre os filetes de peixe panados, cubra com o molho de espinafres e volte a polvilhar com o restante queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar (uns 5 a 10 minutos a 180ºC).
Sirva com arroz, salada, batata frita (é a sugestão original), puré de batata, etc...


Apreciem ;) 

2 comentários:

  1. Delícia de receita de filetes, fiz e cá em casa adoraram, obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De nada :) Obrigada pela visita e pela partilha de opinião :)

      Eliminar

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)