Sigo muitos canais de receitas brasileiros e fico sempre 'aguada' de ver certas receitas, uma delas é mesmo o pãozinho e queijo :)
A receita que aqui partilho vi neste canal https://www.youtube.com/watch?v=gphdJnI8yag&t=37s
Segui à risca só mudei o tipo de queijo utilizado porque por cá é difícil arranjar o queijo pedido. Usei queijo mozzarella mas acho que podem usar uma qualquer do vosso gosto.
Vamos lá à receita que me rendeu 18 pães (vai depender do tamanho que fizerem - podem também assar, depois congelar e voltar a colocar no forno uns 10 minutos para depois poderem ser consumidos):
2 chávenas de chá de polvilho azedo
1 chávena de chá de polvilho doce
1 colher de chá de sal fino
1 chávena de chá de leite
1/4 chávena de chá de água
1/4 chávena de chá de óleo
3 ovos
1+1/2 chávena de chá de queijo ralado (usei o mozzarella)
óleo qb para untar as mãos
Ligue o forno a 180 ºC.
Junte o leite, a água e o óleo e leve ao lume até ferver.
Numa taça coloque os polvilhos e o sal, misture e depois junte aos poucos a água com o óleo e misture bem (é para escaldar do polvilho).
Deixe a massa descansar uns minutos para arrefecer bem.
Quando a massa estiver morna para fria adicione os ovos, um a um e misturando bem entre cada adição. Aqui tem de ser mesmo misturado à mão
Junte o queijo ralado e misture tudo à mão.
A massa vai ficar com grumos, o aspeto não é o melhor mas é mesmo assim:
Aspeto da massa depois de pronta. |
Passe as mãos por óleo, modele bolinhas de massa do tamanho de bolas de golfe e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por uns 40 minutos.
Esta é a textura depois de frio, em quente é uma tentação e fica mais mole por dentro. |
Passem pela página de facebook do blog e deixem o vosso gosto :)
Esse pão de queijo está com muito bom aspecto. Também sendo a receita da Rita lobo, já era de esperar.
ResponderEliminarO queijo pode se usar qualquer um a nosso gosto. No entanto o queijo meia cura que a Rita fala, e muito usado no Brasil é o queijo meia cura de Minas Gerais e deve ter imensas marcas. Em Portugal também temos queijo meia cura, por exemplo:queijo Milhafre dos Açores.
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Obrigada :) sim, esses queijos são os recomendados mas são sempre mais caros e difíceis de encontrar (não encontro sempre!). Já experimentei com o queijo da ilha e o resultado não fixou tão bom, acho que por ser num queijo de saber bem forte... mas é uma questão de gostos ;) por cá com o mozzarella adoramos e ficaram bem gulosos eheheheh
EliminarO pão de queijo está com óptimo aspecto. Eu misturo tudo na batedeira e fica perfeito e uso só um tipo de polvilho e leite em lugar de água.
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