quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

Farófias com Creme Custard de Morango


Aqui está uma bela sobremesa para aproveitar claras de ovos (principalmente se forem como eu que vou congelando todas e depois tenham um sem fim de taças no congelador!). Não há um número específico de claras a usar nestas receitas, se tiverem muitas usem-nas e fazem muitas farófias... se tiverem pouquitas pois fazem na mesma mas em menor quantidade :) 
Para o creme desta vez decidi usar farinha custard com sabor a morango (comprei num mini-mercado Algartalhos daqui da minha zona) pois o objetivo era não usar gemas. Podem fazer com o creme do vosso agrado e até usar pudim boca doce de morango (ou outro sabor). Podem ver aqui as ideias que já publiquei aqui no blog sobre farófias (uma delas até é fazer as farófias no microondas, resulta bem).


Vamos lá à receita que fiz e que rendeu um tabuleiro pirex grande:

Farófias
12 claras de ovos (à temperatura ambiente)12 colheres de sopa de açúcar
1 l de leite
sumo de limão qb

1 casca de limão
1 pau de canela


Coloque o leite, a casca de limão e o pau de canela ao lume. Deixe levantar fervura e baixe para lume brando.
Bata as claras em castelo. Quanto estiverem firmes, adicione o açúcar e o sumo do limão e bata mais uns minutos (para o açúcar desfazer).
Vá colocando colheradas (eu uso a colher grande de servir à mesa, mas podem usar uma colher normal) de claras e deixe cozinhar de ambos os lados uns minutos.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre uma rede a escorrer ou papel de cozinha.
Transfira para uma taça de servir e vá dispondo as farófias.


Creme Custard de Morango
500 ml de leite (usei o que sobrou da cozedura das farófias)
6 colheres de sopa de custard de morango
5 colheres de sopa de açúcar

Coloque todos os ingredientes num fervedor grande e mexa bem para dissolver a custard e o açúcar.
Leve ao lume brando, mexendo sempre até a mistura engrossar.
Retire do lume deixe arrefecer e cubra as farófias com o creme.
Pode ser de imediato ou colocar no frigorífico para ficarem bem fresquinhas.
Polvilhe com canela em pó a gosto antes de servir.

Apreciem ;)

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1 comentário:

  1. Que maravilha,...gosto tanto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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