quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Biscoitos Integrais de Amêndoa e Bagas de Gogi


A receita deste biscoitinhos foi uma invenção, uma junção de sabores que decidi experimentar e correu muito bem :) correu tão bem que durante alguns anos vendi bastantes saquinhos destes biscoitos, eram um sucesso :) 
Peguei numa receita de biscoitos à antiga que deram à minha mãe e alterei a farinha (uso metade integral e metade branca, na receita original era só branca), cortei um pouco no açúcar e juntei amêndoas e bagas de goji. Podem fazer a receita base só com farinha branca e sem adicionar este dois últimos ingredientes e têm uns biscoitos simples, ou podem também inventar com sabores do vosso agrado.
A receita que aqui vou indicar rendeu-me 28 biscoitos grandes, é muito biscoito!

Vamos lá à receita:

25g de bagas de goji
125g de amêndoas (uso cruas e com pele)
250g de farinha branca (uso a tipo 65)
250g de farinha integral
150g de açúcar
125g  de manteiga amolecida (ou margarina)
3 ovos grandes (ou 4 ovos pequenos)
1 colher de sopa de fermento em pó

Numa picadora pique bem as bagas de goji, junte depois as amêndoas e pique novamente mas de forma grosseira (não é para ficar em farinha de amêndoa).
Numa taça grande coloque as farinhas, a amêndoa picada com as bagas de goji, o açúcar e o fermento e envolva tudo bem.
Depois junte a manteiga bem amolecida e os ovos e amasse à mão até obter uma massa bem envolvida e fácil de modelar (se estiver mole adicione um pouco de farinha, se estiver seca pode adicionar colheres de sopa de leite ou água para ajudar a amaciar a massa - nunca me aconteceu precisar, mas nunca se sabe).
Molde bolinhas de massa, faça um furo ao meio com o dedo se quiser (é opcional, o formato é o que quiser fazer) e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por uns 15 a 20 minutos (vai depender do seu gosto, eu gosto pouco cozidos mas tive um pouco de azar nesta fornada que ficou mais torradinha!!!)
Devore morninhos :) deixe arrefecer e guarde em latas ou frascos que fechem bem.


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2 comentários:

  1. Que ricos biscoitinhos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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