quinta-feira, 6 de setembro de 2018

Compota de Maçã (na Bimby)


Há coisa de um mês atrás os pereiros dos meus pais deram muitos pêros (maçãs pequenas daquelas verdinhas e com algumas manchas vermelhas - aqui chamamos pêros!). No entanto, como são biológicos (não levaram mesmo desinfectante nenhum) começavam logo a estragar e também não eram muito doces (bem ácidos até!), por isso decidi fazer uma compota de maçã para os aproveitar. Esta compota guardei para mais tarde fazer uma bela tarte de maçã, no outono não há melhor :) 
Com este pêros fiz também delícias de aveia e sobremesa de maçã e canela para comer ao lanche :)


Quando encontrei a receita que aqui vou partilhar esta era feita na yammi2, eu fiz na bimby mas já sabem que se não têm robot de cozinha então é só fazerem a compota do modo tradicional: triturando com a varinha mágica e cozinhando num tacho ;)
A receita original vi aqui: http://pratosdabela.blogspot.com/2017/10/marmelada-de-maca-saudavel-na-yammi2.html mas não fiz tal como está porque as minhas maçãs eram pouco doces, portanto usei açúcar em vez de mel.

Vamos lá à receita:

1 kg de maçã limpa (sem pele e sem caroços - podem usar estes 'restos' para fazer geleia; enquanto arranjava a maçã fui juntando sumo de limão para evitar o escurecimento)
400 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 casca de limão

No copo da bimby colocar a maçã em pedaços e o açúcar, triture 30 segundos na velocidade 7.
Adicione a casca de limão e o pau de canela e programe 30 minutos na temperatura 100 ºC e na velocidade colher de pau e inversa Gentle stir setting Counter-clockwise operation (fiz este passo duas vezes porque achei que a compota estava ainda pouco cozinhada - portanto na verdade esteve a cozinhar durante 1 hora!).
Coloque a compota quente em frascos esterilizados (fervo durante uns minutos em água, escorro bem e seco com papel de cozinha), feche-os bem e inverta-os até arrefecer para criar vácuo, podem comer logo ou até colocar em recipientes de plástico para congelar (foi o meu caso - aqui têm de primeiro deixar arrefecer completamente e só depois devem congelar).

Apreciem ;) 

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