sexta-feira, 7 de setembro de 2018

Broas de Milho e Azeite


Fiz estas broinhas na passada segunda-feira, fi-las porque fizeram parte do prémio do passatempo do 3° aniversário do blog :) e aproveitei e fiz logo a mais para podermos ter uns biscoitinhos para o lanche :) 
A receita vi no livrinho "Cozinhar com azeite - as melhores receitas dia a dia" da colecção da revista Activa.
Sabem mesmo a azeite, pelo que se não forem grandes fãs já sabem disso e podem até reduzir um pouco deste ingrediente.

Vamos à receita que rende cerca de 16 broas:

100g de farinha de milho (usei da amarela)
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
100g de açúcar amarelo
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de erva doce em pó
uma pitada de sal fino
3/4 de chávena de chá de azeite (de boa qualidade - na receita original era 1 chávena)
3 ovos
açúcar qb para enrolar as broas (opcional)

Ligue o forno a 175 °C.
Numa taça coloque as farinhas, o fermento, o açúcar, as especiarias e o sal. Misture tudo bem.
Adicione o azeite e misture. 
Junte depois os ovos, um a um e mexendo entre cada adição.
Com duas colheres de sopa molde broas fazendo quenelles (como se estivesse a fazer pastéis de bacalhau - ver imagem abaixo).


Coloque as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve ao forno até estarem douradas  (cerca de 15 minutos e ficam bem cozidas). Ainda quentes passe-as por açúcar.


Apreciem ;) 

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