sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Sobremesa de Maçã e Canela (ou Applesauce) sem açúcar!!!


A reeita para este molho de maçã foi inspirada no blog Na Cadeira da Papa (http://www.nacadeiradapapa.com/2015/12/granola-de-maca-apple-granola.html) aquando da minha pesquisa para fazer uma granola de maçã. Essa granola já fiz e mostrei aqui.

Tenho usado esta sobremesa para lanches :) é uma delícia e super saudável. Esta sobremesa também pode ser dada a bebés pois não tem açúcar e sendo bem passada (triturada!) torna-se muito fácil de dar (ou deixá-los lambusarem-se!) e também podem colocar em pequenas tacinhas, guardar no frigorífico por uns dias ou até congelar.

Bom, vamos à receita desta papa muito boa:

4 maçãs (usei reinetas mas podem usar qualquer tipo)
1 colher de chá de canela em pó
1 pau de canela
1 casquinha de limão
8 colheres de sopa de água

Comece por preparar as maçãs: lave, corte em quatro partes, tire os caroços e corte depois a maçã em cubinhos (deixei ficar a casca das maçãs mas pode tirar se preferir).
Coloque as maçãs num fervedor, adicione a água, a canela em pó, a casca de limão e o pau de canela.
Leve ao lume, tapado, até começar a ferver. Nessa altura baixe o lume para médio/brando e vá mexendo a maçã até que esta se desfaça e fique em puré (demora entre 15 a 20 minutos).
Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e triture com a varinha mágica para obter uma papa macia.
E está pronto a comer :)

Ps: este molho também é muito bom para fazer tartes de maçã, para usar como recheio de tortas ou de bolos ;)


Apreciem ;)