terça-feira, 25 de setembro de 2018
Bolo de Batata Doce e Côco
Hoje é dia 25 :) logo é dia do desafio "A cozinhar com..." do Cantinho das Cozinheiras. Este mês o blog sorteado foi o Recanto com Tempero da Ana G. Neves, um sítio com fotos lindas e receitas muito boas :)
Fiquei indecisa sobre que receita fazer mas lá decidi experimentar este bolo de batata doce e côco pois adoramos os dois e já tenho batatas doces da horta do meu pai.
O bolo é bem húmido e com um gostinho muito bom a côco.
Podem ver a receita original aqui:
http://recantocomtempero.blogspot.com/2017/08/bolo-de-batata-doce-com-coco.html
Vamos lá à receita:
400g de batata doce cozida e à temperatura ambiente
200 ml de leite à temperatura ambiente
4 ovos
250g açúcar amarelo
30g de manteiga à temperatura ambiente
200g de côco ralado
100g de farinha de trigo (usei com fermento)
1 colher de chá de fermento em pó (2 se usar farinha sem fermento)
Ligue o forno a 180 °C.
Junte a batata doce com o leite e triture muito bem com a varinha mágica. Reserve.
Na taça da batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por uns 5 minutos até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione a manteiga e deixe bater em velocidade baixa mais 1 minuto.
Adicione o côco ralado, a farinha e o fermento e envolva.
Junte a batata doce com o leite e envolva tudo muito bem.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 a 45 minutos.
Retire do forno e deixe descansar uns 10 a 15 minutos antes de desenformar.
Apreciem ;)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)