sábado, 29 de junho de 2019

Crepe de Tapioca e Chia com Maçã, Canela e Manteiga de Amendoim


E aqui trago mais uma receita para o Desafio em Volta ao Mundo dos Cantinho das Cozinheiras e com o tema das festas juninas do Brasil: já fiz o pastel de carne, o bolo de fubá cremoso e o cachorro quente para este desafio. Agora faltava apresentar um crepe de tapioca (e assim fiz uma receita de cada eheheh). 


Já aqui tenho no blog uma receita de crepe de tapioca com banana e onde mostro o passo a passo para preparar estes crepes. A forma que mais gostei de comer estes crepes é mesmo com queijinho e orégãos :) mas hoje apresento uma ideia diferente e com fruta.

Vamos lá à receita (usei uma frigideira com 20 cm de diâmetro no fundo):

7 colheres de sopa de farinha de tapioca (usei da marca Da Terrinha e comprei no Continente)
1 colher de chá de sementes de chia
1/2 maçã pequena em fatias
1 colher de sopa de manteiga de amendoim (usei da com pedaços)
canela em pó qb para polvilhar

Colocar a frigideira ao lume.
Colocar a farinha de tapioca num coador e polvilhar para dentro da frigideira de forma a cobrir bem todo os fundo. 
Adicionar as sementes de chia.
Com uma colher pressione a tapioca para esta ir prendendo e agregar as sementes de chia.
Quando o crepe começar a desprender das bordas está na hora de colocar o recheio: espalhe as fatias de maçã por metade do crepe, rege com a manteiga de amendoim e depois polvilhe com canela em pó.
Com a ajuda de uma espátula feche o crepe formando uma meia lua.
Retire da frigideira para um prato e devore :)


Apreciem ;)
Sigam aqui o blog e deixem o vosso gosto na página de facebook :) há um passatempo a decorrer por lá ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)