Numa ida ao Aldi comprei uma embalagem de bulgur, há muito que não comia e decidi trazer para fazer uma saladinha. O bulgur é trigo partido e este que comprei é integral. Para cozinhar é super fácil, é como se fosse arroz em termos de quantidades de água e é só mesmo levar ao lume e espera que toda a água evapore. Mesmo prático!
Vamos lá receita que até rende uma boa taça:
1 chávena de chá de bulgur
2 chávenas de chá de água
sal qb
1 lata pequena de milho
150g de azeitonas verdes recheadas com pimento (também do Aldi, podem usar de outro tipo)
1/4 de cebola bem picadinha
125g de queijo feta
12 tomatinhos cereja
orégãos secos a gosto
azeite e vinagre qb
Comece por preparar o bulgur, coloque-o num tacho e passe-o primeiro por água para lavar (escorra essa água).
Depois junte as duas chávenas de chá de água e sal a gosto e leve ao lume brando, deixe ficar a tampa no tacho e deixe cozer por uns 15 minutos. Pode destapar quando faltar uns 5 minutos desse tempo.
Deixe arrefecer.
Numa taça coloque o bulgur já frio, junte o milho escorrido e as azeitonas também escorridas.
Junte a cebola picadinha, o queijo em cubinhos e os tomatinhos cereja cortados ao meio.
Tempere com orégãos secos e envolva tudo muito bem.
Ao servir tempere a seu gosto, por cá usei o azeite e o vinagre. Podem usar um molho ao vosso gosto (imagino a delícia que deve ficar com uma maionese, ou um molho de iogurte ou até de tahini).
Apreciem ;)
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Deliciosa salada e nutritiva!
ResponderEliminarBjs
Tão simples certo? E realmente nutritiva ;)
Eliminarbeijinho
Deu vontade de provar!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary :) beijinho
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