terça-feira, 4 de junho de 2019

Lasanha de Carne - Receita Bimby


Uma receita simples e bem prática, mesmo ao jeito dos gulosos por massa e queijo... como eu :)
Fiz pela primeira vez esta receita que é do livro de receitas essenciais da Bimby, podem fazer a receita no tacho só têm é de picar tudo muito bem e fininho para ficar igual ao resultado da bimby ;)
Alterei um pouco só a receita original: não usei pão ralado para polvilhar mas sim queijo e não coloquei os 2 caldos knorr pedidos (não uso mais disso!).

Vamos lá à receita:

Recheio de Carne
100g cebola
1 dente de alho
130g de cenoura
120g de cogumelos (usei dos frescos)
500g de tomate sem pele (podem usar também polpa de tomate)
50g de azeite
1 folha de louro
500g de carne de porco picada (ou outra do seu agrado)
50g de vinho branco
sal, pimenta moída e orégãos qb
placas de massa de lasanha a gosto

Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique 5 segundos na velocidade 5.
Junte o tomate e pique 15 segundos na velocidade 7. 
Junte o azeite e a folha de louro e refogue 7 minutos, a 100 ºC e na velocidade 2.
Adicione a carne picada, o vinho branco, os temperos a gosto e programe 10 minutos, a 100 ºC, na velocidade colher de pau e inversa.
Coloque uma fina camada de molho de carne no fundo de um pirex, cubra com uma camada de massa, adicione metade do molho de carne, outra camada de massa, o restante molho de carne e uma última camada de massa.
Reserve.

Ingredientes para o molho béchamel
750g de leite
75g de farinha
40g de manteiga
sal e noz-moscada qb
queijo ralado a gosto para polvilhar

Sem lavar o copo, vamos preparar o molho: coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 minutos, a 90 ºC e na velocidade 4.
Regue a lasanha com o molho béchamel, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno a 180 ºC para gratinar.
Retire do forno deixe repousar uns minutos e sirva (gosto mais da lasanha umas boas horas depois de feita, ou no dia seguinte pois fica mais consistente).


Apreciem ;)
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2 comentários:

  1. Que rica lasanha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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