Ora aqui está uma coisa super simples de se fazer, rápida, nutritiva e saudável :)
Fiz estes ovinhos com espargos para um jantar rápido, para mim chegou como refeição mas podem usar como petisco e depois comer uma sopa ou uma saladinha ;)
Vamos lá receita (para 2 a 3 pessoas):
400g de espargos verdes finos (uma embalagem)
água e sal qb
azeite e pimenta moída qb
6 ovos
Comece por cortar uns 2 a 3 cm da base dos espargos (normalmente esta parte é muito rija e fibrosa, pode guardar para fazer caldo de legumes), corte depois os espargos em pedaços de uns 2 a 3 cm também. Lave e reserve.
Coloque um tacho com água e sal ao lume, tape e deixe levantar fervura.
Quando a água estiver a ferver, destape e junte os espargos e deixe cozinhar por uns 4 minutos (este processo é só para cozinhar um pouco os espargos que são rijos). Escorra e reserve.
Coloque um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume juntamente com os espargos para saltear por uns 4 a 5 minutos, mexendo.
Numa taça coloque os ovos, bata bem com um garfo e tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Junte os ovos aos espargos, deixe cozinhar por 1 minuto e depois mexa com uma colher de pau para envolver tudo bem e os ovos cozinharem. Mexa e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos envolvendo bem até os ovos já não estarem líquido.
Já está pronto e é só servir :)
Apreciem ;)
Sigam aqui o blog e deixem o vosso gosto na página de facebook :) somos quase 5000 por lá!!!!
Hum delicioso! Hei-de experimentar com farinha de grão de bico em vez de ovos :)
ResponderEliminarBjs
Com farinha de grão de bico??? Nunca imaginei!!! Se correr bem conta-me tudo e partilha para ficarmos a saber :)
EliminarBeijinho