sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Crepe de Tapioca com Banana, Mel e Canela


Tinha de haver uma foto com uma dentada no crepe eheheheh

Ora aqui está uma coisa que vos queria mostrar: os crepes de tapioca que estão agora tanto na 'moda' :)

Para além de serem super saudáveis, porque não precisamos de gordura nenhuma para os fazer na frigideira, também são muito fáceis de fazer e saborosos ;) e ainda não têm glúten!
Apenas temos de ter cuidado com o tempo de cozedura: não se pode deixar cozer demasiado, uns 2 a 3 minutos é o suficiente para que o crepe fique pronto, não mais que isso ou ficamos com um crepe super seco e que se parte todo!

Nesta publicação mostro um género de passo-a-passo em fotos e espero que vos ajude ;) não faço em vídeo porque não tenho mesmo jeitinho nenhum para os fazer!!!
Para fazer este crepe usei esta farinha de tapioca pronta a usar:

Comprei na Terra Pura a 6,05€

Para começar uma lista dos ingredientes que usei neste crepe:


70g de mistura de tapioca pronta a usar
1 banana bem madura
1 pitada de canela em pó Suldouro-Navires
1 colher de chá de mel

Para começar o crepe é muito importante peneirar a mistura de tapioca pois encontra-se muito granulosa e depois de peneirada ficar em farinha e faz um crepe mais homogéneo:



Depois é só colocar a farinha numa frigideira antiaderente (sem qualquer gordura!), espalhar bem e levar a lume médio/brando:


Assim que começar a ver-se sair fumo nas bordas do crepe (mais ou menos 1 minuto depois de colocar ao lume), é só começar a esmagar a farinha com uma colher (isto ajuda a manter a farinha toda junta e o crepe perfeito) e deixar ao lume mais 1 minuto:


Assim que verificar que as bordas do crepe estão a levantar da frigideira, coloque o recheio, neste caso uma banana em rodelas, o fio de mel e a pitada de canela em apenas metade do crepe:


Com a ajuda de uma espátula (uso uma muito velhinha, como podem ver ali ao lado, mas que é perfeita!) virar a metade do crepe que não tem recheio sobre a parte que tem recheio, para ficar assim como na foto (em meia lua):


E tem o crepe de tapioca pronto :)
Agora é só atacar:

Agora com várias dentadas ahahahahah

Apreciem ;)