quinta-feira, 6 de junho de 2019

Pão de Ló (receita Bimby alterada)


Mais uma receita do livro de receitas essenciais da Bimby :) desta vez um belo pão de ló :)
A receita que aqui partilho já não é a original porque leva muito açúcar e cortei um pouco, deixo todas essas indicações na receita. 
Para quem não tem bimby faz esta receita na batedeira, seguindo os passos pedidos e deixando bater pelo tempo que é indicado na receita.

Vamos lá à receita:

9 ovos
350g de açúcar (receita original leva 500g)
250g de farinha 
1 colher de chá de fermento em pó

Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby coloque a borboleta, os ovos e o açúcar e programe 9 minutos, a 37 ºC e na velocidade 3 (na batedeira: é deixar bater os ovos com o açúcar em velocidade alta por uns 8 a 9 minutos)
Junte a farinha e o fermento em pó e misture 20 segundos na velocidade 3 (na batedeira faz na velocidade mínima ou então mistura com uma vara de arames à mão).
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 30 minutos.
Verifique se o bolo está cozido através do teste do palito.
Desenforme e delicie-se :)


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3 comentários:

  1. É, as receitas conventuais portuguesas exageram nos ovos e açucar :)
    Uma vez um inglês ia tendo um ataque cardíaco quando viu a quantidade de ovos que leva a receita de fazer natas de Belém :D
    Bjs

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  2. Simples como um pão de ló deve ser mas muito bom ;)

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