Mais uma receita do livro de receitas essenciais da Bimby :) desta vez um belo pão de ló :)
A receita que aqui partilho já não é a original porque leva muito açúcar e cortei um pouco, deixo todas essas indicações na receita.
Para quem não tem bimby faz esta receita na batedeira, seguindo os passos pedidos e deixando bater pelo tempo que é indicado na receita.
Vamos lá à receita:
9 ovos
350g de açúcar (receita original leva 500g)
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby coloque a borboleta, os ovos e o açúcar e programe 9 minutos, a 37 ºC e na velocidade 3 (na batedeira: é deixar bater os ovos com o açúcar em velocidade alta por uns 8 a 9 minutos)
Junte a farinha e o fermento em pó e misture 20 segundos na velocidade 3 (na batedeira faz na velocidade mínima ou então mistura com uma vara de arames à mão).
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 30 minutos.
Verifique se o bolo está cozido através do teste do palito.
Desenforme e delicie-se :)
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É, as receitas conventuais portuguesas exageram nos ovos e açucar :)
ResponderEliminarUma vez um inglês ia tendo um ataque cardíaco quando viu a quantidade de ovos que leva a receita de fazer natas de Belém :D
Bjs
É bem verdade, às vezes também me assusto eheheh
EliminarSimples como um pão de ló deve ser mas muito bom ;)
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