quinta-feira, 1 de abril de 2021

Ovo de Colher com Brigadeiro de Paçoca (Amendoim)


Tal como prometido aqui está o ovo recheado com brigadeiro de paçoca (amendoim) <3 Aqui no blogue já há o de leite ninhode churros :)
Os restantes ovos ficam para partilhar para o ano que vem, este ano já não há barriga que aguente tanto doce né? ;)

Vamos lá a receita deste ovo:

Casquinhas de chocolate (este quantidade rendeu 8 casquinhas pequenas de cerca de 35g cada)
200g de chocolate negro 70% cacau
100g de chocolate de leite

Picar os chocolates, colocar numa taça de vidro.
Levar ao microondas para derreter, parando de 30 em 30 segundos para mexer bem. Até todo o chocolate estar bem derretido.
Mexer o chocolate até que este arrefeça até aos 28 ºC (Usei um termómetro de alimentos).
Com uma colher colocar porções de chocolate na forma de silicone e espalhar bem ate cobrir a superfície dos ovinhos, tentar alisar o melhor possível e evitar deixar furos.
Virar sobre uma tábua coberta com papel vegetal e levar ao frigorífico por uns 15 minutos.
Quando estiverem bem sólido, retirar do frigorifico e desenformar com cuidado e reservar em temperatura ambiente.

Brigadeiro de Paçoca (de colher e não de enrolar)
200g de leite condensado (meia lata)
1 colher de sopa de manteiga
2 paçocas (caso não encontrem podem usar amendoim picado, cerca de 40g)

Num tacho colocar todos os ingredientes, mexer bem até envolver tudo.
Levar ao lume baixo, mexendo sempre (sempre mesmo!) por uns 5 minutos até a mistura engrossar um pouco.
Lembrando que depois de arrefecer a mistura vai engrossar um pouco e que é suposto ficar uma mistura de ser fácil de comer com colher.
Deixar arrefecer totalmente (não precisa levar ao frigorífico).
Rechear as casquinhas de ovos de chocolate, polvilhar com paçoca esfarelada (ou amendoim picado) e servir :)
nota: esta mistura dá para rechear duas casquinhas das feitas acima.

Apreciem ;) 
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :) e agora também podem seguir no  canal de youtube (há vídeo novo às 4ª-feiras) :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)