quinta-feira, 29 de abril de 2021

Broas de Erva Doce


Umas broinhas simples e tão boas, ficam uma verdadeira perdição... acreditem, é mesmo impossível comer só uma!!!
A receita vi num grupo de facebook e achei-as logo fantásticas, podem ver a publicação nesse grupo aqui: 
Fiz a receita tal e qual como estava partilhado em termos das quantidades mas não em termos dos tempos de espera de descanso da massa... não é uma massa que leve levedura/fermento de padeiro, leva fermento normal de bolos e não me fez sentido algum deixar a massa repousar 2 horas!!! Então fiz, moldei as bolinhas, pincelei e depois levei logo ao forno ;)


Vamos lá então à receita (rende 10 a 12 broinhas):

250g de farinha (usei a tipo 65)
75g de leite morno
100g de banha
100g de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de chá de erva doce em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 gema para pincelar

Ligar o forno a 180 ºC.
Numa taça colocar a farinha, abrir um pouco e colocar os restantes ingredientes. Amassar com as mãos até obter uma massa homogénea.
Faça bolinhas de massa, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema de ovo e leve ao forno por uns 15 a 20 minutos até estarem cozidas e bem douradinhas.
Retire do forno, deixe arrefecer e depois pode comer ou guardar num frasco/lata que vede bem.


Apreciem ;) 
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1 comentário:

  1. Que bom aspecto!
    Passei para desejar um fim-de-semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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