segunda-feira, 19 de abril de 2021

Mousse de Chocolate 70% Cacau


Nada melhor que uma sobremesa para começar a semana :) 
Aqui no blogue já tenho uma receita de mousse de chocolate, mas desta vez decidi usar um chocolate mais escuro (os de culinária costumam ter 45 a 50% de cacau), usei manteiga magra e reduzi a quantidade e também usei açúcar amarelo e reduzi a quantidade ;) ficou uma mousse deliciosa e um pouco menos calórica ;)

Vamos então ver a receita (rende entre 8 a 10 taças pequenas):

6 ovos
200g de chocolate 70% de cacau
100g de manteiga magra
75g de açúcar amarelo

Separe as gemas das claras. Reserve as gemas, coloque as claras na taça da batedeira e bata até estarem em castelo bem firme.
Enquanto as claras batem parta o chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 segundos (mexendo entre cada pausa) até derreter - pode fazer no lume baixo ou em banho maria se preferir. 
Quando o chocolate estiver derretido adicione a manteiga e envolva bem até dissolver. Aqueça por uns 10 a 15 segundos no microondas e misture bem. Reserve para arrefecer um pouco.
Numa taça coloque as gemas e o açúcar e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
Adicione a misture do chocolate derretido com a manteiga que deve star morna e não quente, e envolva bem (não precisa bater, basta envolver).
Por fim envolva de forma bem delicada as claras em castelo, metade de cada vez, na mistura anterior.
Coloque numa taça ou em tacinhas e ele ao frigorífico por umas 4 a 6 horas para solidificar o melhor possível.


Apreciem ;) 
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1 comentário:

  1. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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