quarta-feira, 7 de abril de 2021

Jesuítas

Vi esta receita na revista Sabe Bem (do Pingo Doce) e aneiro/fevereiro de 2021, fiquei logo a babar e tive de fazer :)
A receita é bem simples, feita com massa folhada de compra (se souberem fazer caseirinha ainda fica melhor), depois um recheio à base de gemas, leite e açúcar e a cobertura que é um glacé simples.. ai, ai, tão bom :)


Vamos lá então à receita (rendeu 14 folhados)

Recheio
250 ml de leite meio-gordo
1 ovo
2 gemas
40g de farinha
75g de açúcar

Num fervedor coloque todos os ingredientes e mexa muito bem com uma vara de arames.
Leve ao lume médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e ficar um pudim espesso.
Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.

Cobertura
2 claras
6 colheres de sopa de açúcar

Bata as claras em castelo, adicione o açúcar (colher a colher) até obter um merengue pouco espesso (e todo o açúcar estar bem dissolvido).

Montagem
2 rolos de massa folhada retangular (usei do Lidl, com a redonda também dá mas é mais difícil... só isso)

Ligue o forno a 200 ºC (menos se o seu forno for muito forte).
Desenrole os rolos da massa folhada, barre cada retângulo com o creme do recheio e dobre a massa de forma a obter um retângulo mais pequeno (dobrar ao meio pelo lado mais comprido).
Corte a massa em triângulos como mostra a foto:
Coloque os triângulos num tabuleiro forrado com papel vegetal, barre a superfície de cada um deles com a cobertura:
Leve ao forno até estarem bem dourados e estaladiços.


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