sexta-feira, 25 de junho de 2021

Brioche Leve de Maçã


Hoje é então dia do desafio A cozinhar com Sara Silva :) Les Gourmandises de Sara do grupo Cantinho das Cozinheiras
Este mês tínhamos a página da Sara para escolher receitas e também um outro blogue, como boa gulosa que sou... escolhi uma receita de cada :) mais logo já trago a outra receita eheheh
A Sara tem receitas muito boas, este pão brioche saltou-me à vista :) fiz umas pequenas alterações: não usei compota de maçã mas cozi a maçã e reduzi a puré, e onde dizia para usar adoçante, como não usamos cá em casa, usei 2 colheres de sopa de açúcar branco. Ah, como não tenho máquina de fazer pão (a minha avariou e não investi noutra), usei a bimby para o trabalho pesado de amassar :)


Adorámos este brioche, fica mesmo muito leve e fofo e sabe mesmo muito bem :)

Vamos lá então à receita:

30g de leite morno
20g de fermento de padeiro fresco (ou 10g de levedura seca)
250g de puré de maçã (maçã cozida sem pele e bem escorrida)
1 ovo
2 gemas de ovo (congele as claras para usar noutras receitas)
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar branco
500g de farinha
1 pitada de sal

Adicione o fermento esfarelado ao leite morno e mexa para diluir bem.
No copo da bimby (ou na máquina de fazer pão ou numa taça e depois amassar à mão) colocar todos os ingredientes e programar 3 minutos na velocidade espiga para amassar.
Desligar a máquina e deixar levedar por 30 minutos.
Retirar a massa para uma superfície polvilhada com farinha, dividir em 6 partes, fazer 6 bolinhas. Espalmas as bolas de massa e colocar numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal, colando as porções de massa umas às outras.
Tapar e deixar levedar entre 30 minutos a 1 hora num local morno.
Ligar o forno a 180ºC para pré-aquecer.
Levar ao forno por uns 30 minutos até o brioche estar dourado e cozido.
Deixar arrefecer, desenformar e pode atacar :)


Apreciem ;) 
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1 comentário:

  1. Há muito que não faço pão, o brioche é um pão que adoro.
    Esse ficou com certeza uma delicia.
    Bom fim de semana

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