terça-feira, 18 de dezembro de 2018
Lagartos
Gosto muito deste tipo de biscoitinhos, são perfeitos para acompanhar um café ou um chá (e são um vício!).
Estes fiz para ficar em casa e também para oferecer num jantar de Natal com amigos que tive ontem, fiz estes biscoitos e umas bolachinhas muito engraçadas que partilho em breve ;)
A receita vi aqui: http://www.bimbexpress.pt/2018/05/lagartos.html e fiquei com vontade de fazer. Usei a bimby para fazer a massa (mas sinceramente o trabalho que dá tirar a massa toda de lá de dentro... mais vale fazer numa taça à mão!) e para modelar useia M-Press da Tupperware. Podem usar um saco de pasteleiro para dar a forma aos biscoitos mas tem de ser resistente por a massa é densa e difícil de 'espremer'.
Alterei só a quantidade de gemas a usar, tinha poucos ovos e não podia usar tantas gemas... então inventei ;)
Vamos lá então à receita, fiz metade desta receita por receio de render muito (já que na receita original falava em cerca de 90 unidades!!!):
casca de 1 limão (só a parte amarela)
250g de açúcar
250g de manteiga amolecida
4 gemas
1 ovos
600g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
No copo da bimby colocar a casca de limão e o açúcar e pulverizar 10 segundos na velocidade 9.
Adicionar a manteiga e bater 4 minutos na velocidade 4.
Juntar as gemas e o ovo e bater mais 3 minutos na velocidade 4.
Juntar a farinha e o bicarbonato de sódio e envolver 20 segundos na velocidade 7 (pode repetir este passo se achar que é necessário misturar melhor).
Ligar o forno a 180 ºC.
Retirar a massa do copo e colocar na M-Press, ou num saco de pasteleiro, e modelar os biscoitos.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por uns 15 a 20 minutos (até os biscoitos estarem douradinhos).
Apreciem ;)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)