E hoje é 2ª-feira... o dia de fazer refeições em carne ou peixe! A receita que apresento não livre de alimentos de origem animal, mas já é um bom princípio ;)
Vi a Nigella Lawson fazer esta salada num dos seus vídeos (desculpem, mas já não sei dizer qual era!) e fiquei logo de água na boca eheheheh até já deixei de ver vídeos dela porque acabo sempre cheia de vontade de comer ahahahah
Podem ver a receita original aqui: https://www.nigella.com/recipes/members/mandy-meeks-roast-pumpkin-radicchio-and-feta-salad
Fiz pequenas alterações, até porque não tinha todos os ingredientes pedidos: não coloquei uma espécie de chicória que falava na receita, usei cebola branca em de vez de vermelha e substitui os pinhões por nozes.
Vou, de certeza, voltar a fazer esta salada mas na próxima vez vou trocar o queijo feta pelo queijo tipo grego, que é uma espécie de imitação do feta mas com gosto menos intenso e menos salgado.Adorei o resultado :) o salgado do queijo combina na perfeição com o adocicado da abóbora. Usei abóbora hokkaido, podem utilizar também abóbora manteiga (ou até outra do vosso gosto, só acho é que as abóboras que mencionei ficam mais saborosas).
Vamos lá então à receita que fiz:
850g de abóbora já limpa (sem sementes nem casca)
1/2 cebola cortada em fatias bem finas
sumo de 2 limas (pode ser sumo de 1 limão)
50g de nozes
200g de queijo feta cortado em cubinhos
azeite qb
pimenta preta moída qb
Num tabuleiro coloque a abóbora cortada em cubos grandes (2 a 3 cm de tamanho), junte uma colher de sopa de azeite e leve a assar no forno a 180 ºC por, mais ou menos, 45 minutos. Mexa uma a duas vezes para que a abóbora asse por igual. Retire do forno, deixe arrefecer e coloque no frigorífico para ficar bem fresca.
Numa taça coloque a cebola finamente picada e marine com o sumo das limas por uns 30 minutos (este processo é para fazer uma espécie de pickles de cebola).
Numa frigideira toste levemente as nozes (uns 10 a 15 minutos e mexendo sempre).
Agora chegou a hora de montar a nossa salada: numa saladeira coloque a abóbora assada, o queijo feta em cubinhos, a cebola com o sumo das limas (pode colocar aos poucos e ir provando para não ficar demasiado azedo), regue com um fio generoso de azeite e tempere com pimenta preta moída. Envolva tudo bem e está pronto a servir.
Apreciem ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)